Для чего нужен имбирь?
Это традиционная приправа ко многим блюдам, если не сказать, что ко всем. И в каждом блюде имбирь играет свою роль, эта пряность добавляет новые вкусовые нотки к любой еде. Вот и к роллам маринованный имбирь подают в качестве оригинальной пряности, которая выполняет важную роль – заедая один вид суши или роллов розовыми ломтиками корня, можно перебить во рту вкус этого вида еды, с тем, чтобы приступить к употреблению другого вида.
Имбирь оставляет после себя во рту свежий жгучий вкус, полностью освобождая рецепторы языка от ноток предыдущего яства, потому и новый вид роллов воспринимается также ярко, как и первая порция этого оригинального блюда. При этом имбирный привкус ненавязчив, он уступает место новому вкусу на языке также легко, как до этого быстро прогнал привкус уже съеденной пищи.
Кроме имбиря к роллам подают васаби и соевый соус – но это уже другая история, хотя зная практичность японцев, можно заранее предположить, что у каждой приправы на столе своя уникальная роль – и это правда.